Держись...

Людмила Пилипчук
Не войдёшь в одну воду,
   не обманешь природу,
      не удержишь
         в ладонях песок...
Не изменишь погоду,
   даже если невзгоды
      сушат горло -
         любви бы глоток...
Те минуты, как годы...
   Но первые всходы
      с тихой радостью
         тянутся ввысь...
И надежда проснётся,
   весна встретит солнце...
      Снова душу согреет -
          держись!...