Весна идёт

Эдуард Хавенсон
Все пишут о весне и я пишу...
Зачем, ... о чём, ...
Представьте, сам не знаю,
Наверно просто память ворошу,
Как зимний снег...
Не долог он,  растает...
А что останется в остатке:
Ломкий лёд,
Или капель, звенящая на солнце,
Весну встречать бежит честной народ,
И на тепло распахнуты оконцы.
К рябине подрулили снегири,
Но ягод нет: иль рано, или съели,
А ввысь взметнулись разом сизари,
От воздуха хмельного опьянели.
Не за горой весна, но Дед Мороз,
Не в силах, но покои охраняет,
Румянится его мясистый нос,
И запахи цветенья привечает.
Каурые, уже копытом  бьют,
В санях снегурка дедушку
заждАлась,
Вокруг детишки, лакомство несут,
Путь долгий, ну а время не осталось.
Ну вот, и понеслись лошадки вскачь,
Весна за ними , всё, в  права вступила,
Её предвестник первый, черный грач,
Провозгласил:
Да здравствует Ярило!
02.03.2023