Весна пришла, весна поет

Филиппова Светлана Альбертовна
Март пришёл походкой хлипкой-
Ура весне зима долой!
На лицах тёплые улыбки,
Качает тополь головой.

Забыты тёплые одежды,
Не ждём возврата холодов,
Пора чудес, пора надежды,
Пора любви и нежных слов.

Весна нас ничему не учит
И так все знаем наперёд.
От влаги снова землю пучит
Идёт воды круговорот.

Сугроб решил сменить наряд
Одевшись в голубые тени,
Берёзы вышли на парад
Весны отметить день рождения.

Восьмёрка знаком бесконечность
Опять мелькнет в календаре,
И отгулявши канет в вечность
Оставив пряный шлейф амбре.

Весна нас ничему не учит
Идёт времён
 круговорот
Кошачий хор в ночи мяучит,
Весна пришла, весна поет!