Русь

Елена Богатова-Соловьёва
Русь святая, непокорная,
Ты Господом хранимая.
Великая, непритворная,
Врагом непобедимая.

Ты как матушка родимая,
Всех накормишь, приголубишь.
Богородицей хранимая,
Всем помочь ты не забудешь.

Русь святая, колокольная
С природными богатствами.
Независимая, вольная
Столы накрыты явствами.

Щедрая и хлебосольная.
Светла, как Богородица.
Поём мы песни застольные
По праздникам как водится.

Не стояла ты на паперти,
Не трусила, не падала.
Хлеб и соль всегда на скатерти,
Не таила, не прятала.

Русь Святая сердцу милая,
Не нужна мне заграница.
Ты мне самая любимая
Стану за тебя молиться.

Е.Б.10.03.23