Который месяц лгут твои глаза

Романовская Дина
Который месяц лгут твои глаза.
Меня ты предал, сам того не зная.
Когда я мимо прохожу босая
и гибкая как юная лоза,

ты свой невольно притупляешь взор
и говоришь чуть громче, чем обычно.
Какой чудак! Все правила приличья
остались в прошлом веке, экий вздор!

Внутри кричит прелюдией Шопен,
и надвигается как будто поезд скорый
ответ из зеркала: «Та, что всего милей,
вернется в отчий дом из преисподней:

ещё сильней и краше, чем была,
белее кожей и румянцем ярче,
и ей благоволит сама удача,
глаза — как небо, волосы — зола».

И серебро чернеет на руке,
и аметист мутнеет в той оправе,
и я тебя оправдывать не вправе
ни в этой, ни в другой своей строке.

10.03.2023

Д. Романовская