Любит солнышко разбрасывать веснушки

Андрей Гапоян
Любит солнышко разбрасывать веснушки,
    рыжим утром прям через окно.
 Приоткрыл глаза, вдруг у подушки,
  видишь жёлтое, дрожащее пятно.
 Не успел моргнуть - оно исчезло,
 зайчик солнечный на личике твоём.
 Хочется стряхнуть, но бесполезно,
  с жёлтым колобком каждый знаком.
    Нырк под одеяло с головою,
  начинаешь в прятки с ним играть.
  Прерывает сон, в гостях, игрою,
что с него с зайчишки можно взять...