Номофобия

Вадим Касперский
Жизни нету без планшета,
Телефона, Интернета.
Прочь офлайн и ЗОЖ, все прочь!
Мы онлайн и день и ночь.

Вид побитый и усталый.
Что-то ты сегодня вялый.
– Что случилось, как ты спал?
– В Интернете залипал…

Море соблазнов, кочуем по кругу,
Днями, ночами сидим по домам.
Смех, что Интернет придуман,
Чтоб время экономить нам…

Номофобией зовут
Страх побыть без телефона.
Отключись хоть на пару минут –
Атакуют беспокойство и тревога.

Вот бы взять и развернуть
Информации поток,
Умом своим щегольнуть,
Сгенерировав чуток.

Себя потрудиться заставить,
Сесть и выдумать контент,
А потом его направить
Из головы в Интернет.

Тем, кто не может без Сети,
Дорога скатертью в IT
Либо в чудо-разворот:
В моду входит киберспорт!


05.03.23