Весна уж на пригорке

Светлана Сафронова 3
  Ну вот и сняли валенки
Сбросив зимы крест
Весенние проталинки
Всё больше их окрест

Солнышко высОко
На дворе марток
Но помним поговорку
Про семеро порток

Сретение Господне
Припомнилось сейчас
Напьётся вдруг сегодня
Споткнётся и не раз

Про курочку пословица
Возможно знаешь ты
Вовсю лишь хороводятся
Пока одни коты

От зимнего фасада
В глазах уже рябит
А на окне рассада
О многом говорит

Есть мудрость в поговорке
Сбывается примета
Весна уж на пригорке
С букетом первоцвета!

      Март 2023г.