Солнце Торонто

Вокари
Замерзают на окнах бесславные,
Не объятые солнцем следы
Моих пальцев – дрожат, окаянные,
Всё хватаясь за стёкла-холсты.

Не тоскуется здесь, в одиночестве –
Коротаю какой уже век –
Пусть мой гнев расцветет, уничтожит всех,
Пусть сломает чужой оберег.

Полотно моей жизни изрублено,
В него въелись нещадно клыки
Страшной ночи. Жизнь тянется дублями,
Дни съедают меня изнутри.

Моё солнце теперь чужестранное,
Мне не светит, не бьётся в окно.
Только пальцы дрожат, окаянные,
Ловят призраком солнца тепло.