Весна идет...

Марков Александр
Весна идет…

Земля лучами вешними согрета,
Весна все чувства пробуждает в нас,
Стремится ввысь весной душа поэта,
И норовит забраться на Парнас.

Последний снег неудержимо тает,
И на газонах зримо - там и тут,
Упрямо травка землю раздвигает,
И тротуары дворники метут.

Я сквозь толпу прохожих пробираюсь,
И, как жених, несу цветы жене,
Чему-то беспричинно улыбаюсь.
Ну, в общем, просто радуюсь весне…