Фёдор

Иванаускас
В обычных российских глубинках,
На картах что нам не видны.
Как малые в поле травинки
Герои растут у страны.

Из почвы пробившись едва ли,
На поле их русском не счесть.
С родительской кровью впитали
Достоинство, искренность, честь.

Им крепости русского духа
И смелости не занимать.
Они, не поддавшись испугу,
Готовы других защищать.

Таким оказался наш Фёдор.
От смерти себя не храня,
Он школьниц, а их было двое,
Спасая, увёл от огня.

Вчера бегал Федькой беспечно.
Сегодня он Фёдором стал!
За пару минут быстротечных
Расправился и возмужал.

В обычных российских глубинках
На картах что нам не видны.
Такие растут вот кровинки
Большой и могучей страны.