Замёрзшее окно

Василий Лысанёв
Гляжу в замёрзшее окно,
Там время зимней круговерти,
О, как же было то давно,
Когда я мысли гнал о смерти.

Я не противился судьбе,
За нею шёл в огонь и в воду,
И был уверен я в себе,
И брал вершины жизни с ходу.

А за окном безумно снег,
Пурга меж соснами кружила.
Я говорил: ты лучше всех,
Но ты за нас двоих решила.

Рыдания своей души,
Связав с рыданием природы,
Ты, разбросав карандаши,
 Плеснула краску  непогоды.

Да, я не стал тебя держать,
Я уходил, не обернувшись,
И ты не стала вслед кричать,
На полуслове вдруг запнувшись.

Любовь сберечь мы не смогли,
Отдельно жизни пролетели,
Хоть свечи душ своих зажгли,
На откуп кинув той метели.

Зачем нам жизнь дарует то,
О чём порою сожалеем.
Ведь чувство  - это не пальто,
Мы перешить его не смеем

Опять за окнами зима
И круговерть той дальней дали.
Спят в одиночестве дома
Под  темнотой ночной вуали.