Белые сестрицы, как на праздник... 1 часть

Георг Соло
(мертвый поэт)

1 часть

Белые сестрицы, как на праздник...       
Нарядившись солнечным Дождем...
Веточки, как тонкие запястья,
Развернули к Солнцу этим днем...

Переливы солнечного света
В косы свои девичьи вплели,
Чудные, зеленые сережки...
Бусами свисают до Земли...

Крутятся в красивом легком танце,
Пышными нарядами кружа,
Тихо шепчут девицы Березки:
«Ах, сестрица, как ты хороша»...

Радуясь, на веточках играя,
Слышится повсюду пенье Птиц,
Ветер, осторожно наблюдая,
Полюбил танцующих сестриц...

Кончиками пальцев через строчки,
Прикасаясь к Небу, чуть дыша,
В хороводе, над широкой Речкой...
Прикоснулась к ним… моя душа...            

я бы так хотел весенним ветром...         
Волосы пшеницы расчесать...
И красивый стан высоких сосен...
Чувственно и нагло обнимать...

Целовать берёзу недотрогу...
Руки ее нежные держать...
Растворив в листве свою тревогу...
На ее коленях, засыпать...


Художник ВАДИМ ТРУНОВ