Самоотреченье

Олесь Музыка
                Одолеть  гул  крови
                Потянусь  к  стакану:
                Бог  не  остановит  -
                Вкусно  в  безднах  кану.

                Зелье  только  лечит  -
                В  лад,  на  ощупь  грани,
                Подставляя  плечи…
                Яд?  –  грущу,  изранен.

                Мер  в  любви  потоке?  -
                Женское  смеётся.
                Мир  не  содрогнётся  -
                Холоден,  жестокий!

                Всё  придумал?  Мнимость
                За  источник  болей?
                Прочь,  летите  мимо!
                Следом  –  сам,  в  позоре.

                От  себя  ль  изгнанник?
                Стыд:  пропал  безволен.
                Опоздал  иль  ранний?  -
                Стыл.  Тропа,  мозоли…

                Туз  бит.  Счастья  птицу?
                Спирта  мало.  Взгляд:  сна!
                Ту  б  закрыть  страницу  -
                Ты  там  не  согласна.

                …Радужное  с  тыла!  -
                Феей  шаг  к  сатиру:
                В  дверь  вошла-открыла,
                Чтоб  …убрать  квартиру.