Культ бесстыдства

Михаил Барами
о, стыдливость, где ты?
            Гамлет
забвение своих собственных прегрешений порождает бесстыдство.
            Демокрит

культ бесстыдства.

ты, дитя, с планеты чужой,
как оказалась на земле грешной?
навсегда ли оставила планету свою,
встревожив остывшую душу мою?
ты останься, живи среди людей,
может, и найдешь свою мечту,
и познаешь их любовь, за несколько дней,
наполнишь ли любовью душевную пустоту?
ты быстро привыкнешь к нашим причудам,
капризам, прихотям, чудачествам,
что вложил при зачатии злой рок нам.
тут у нас редко царит тишина, покой,
мы по порождению сроднились с тоской.
если ты покинула обитель Бога,
как догоревшая тусклая звезда,
поверь, к нему всегда открыта дорога.
и Он тебя примет в свою обитель навсегда,
вернись, пока не поздно, тебя молю,
чтоб ты снова светила нам, желаю.
Бог милостив, жаль, что Его дары не ценим,
возомнили себя царьком, порой ему не верим.
а Он продолжает в нашем сердце жить,
прощает наши проказы, богохульство нам,
за нашим счастьем без устали следит.
теперь подумай, смертник, несчастный,
до какого бесстыдства ты неблагодарный…

18.10.2011/март 2023г.  м.м.Б.