Борисоглебск-чудесный городок

Надя Беляева
Чудесный и уютный город мой,
С его малоэтажными домами.
Борисоглебск, с Вороною - рекой,
И хвойными красивыми лесами.

А в старом теллермановском лесу
Растёт громадный дуб тысячелетний.
Подчеркивая важность и красу,
Манит к себе красавец многолетний.

Сверкает ярко городской фонтан.
И колокольный звон церквушки старой
Зовёт на службу мирных прихожан…
Борис и Глеб стоят на страже парой.

И Коля Рыбников, мальчишка озорной,
Гонял по крышам голубей и кошек.
И в школу бегал с улицы Сенной
Одевшись, потеплей на 100 одёжек.

Он подарил нам множество ролей.
Борисоглебск гордится им по праву.
У памятника стаи голубей,
Как будто чтят и помнят его славу.

Как хорошо, что тихий городок
Нас ждёт всегда и искренне скучает.
Накинув наспех вязаный платок,
Он, словно мать, своих детей встречает…