Цвингер

Галина Молокоедова 7
В зеркальном отражении дом хрустальный
Где небеса вершат свой пир
Великолепие что созданное человеком
Здесь расправляет крылья мир
Искусств великолепных и науки
Храм знаний и открытий век
Достоинства неисчислимы
Взор потрясен барокко свет
Затейливой резьбой струится,
Там Ангел и дары в вазоне
Фонтанов струи плещутся светясь
Как бриллиантов изумрудов
Зелёного Хранилища фасад.
Картин великих знаменитые полотна
Пленяют взгляд игрой своей
И мир подлунный и небесный
Сошествует беседуя с тобой
Парк обрамляет замысел искусств
Божественного совершенства
Той Красоты что потрясает и поет
Хоралы скерцо
О, Цвингер, ты небес оплот!