Расставание

Лора Евлахова
Насупилось окно. Февраль суровый хлещет,
Смывая скучный цвет с небесного холста;
Морозца бы ему, лазурь означить резче
И солнца - языкам весеннего костра.

А дома так тепло… До бородищи дожил
И лишь сейчас узнал, что «счастье» по утрам
То скачет по тебе, как разноцветный ёжик,
То, медвежонком Пух бормочет «бух-пам-пам».

Наморщился смешно - глазёнки, словно щелки…
(Да-а, прибыло в полку счастливейших папаш)
И по сердцу теплом жужжанье кофемолки –
Ты сзади подойдёшь и приобнимешь: «Са-аш…»

Сегодня всё не так…
Горчее  кофе даже…
Уеду далеко…
Не подведи, сынок,
И маму береги…
Я просто в камуфляже…
А у порога ждёт солдатский вещмешок.