Полёты

Руда Ольга
С Благодарность автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/03/08/9082

Мне давно не снились полёты,
я, возможно, уже не расту...
Каждый день и ночь самолёты
вдаль уносят чью-то мечту.

Я давно не летаю, как птица,
налеталась, наверно, уже,
по ночам мне порою снится -
ходят люди все в неглиже.

Что-то ищут они на дорогах,
где разбросаны вещи и хлам,
копошатся в своих же уроках,
в неприятностях всяких драм.

Иногда смотрят вверх, там небо,
самолёты куда-то летят...
Люди требуют зрелищ и хлеба,
а иначе друг друга гнобят.

Небо что? Невесомость и холод,
там не выжить, там сущий ад,
не построить нам лунный город,
не взрастить нам на Марсе сад.

На Земле вся людская доля,
а потом, кто куда полетит,
кто-то в небо, на лунное поле,
кто под землю, а кто и в Зенит.

А пока что толпа и покорность
тем, кто зрелища с хлебом дают.
Все летают в свою несерьезность,
потому что стоят на краю...

Ещё шаг, ещё выстрел, и шоу
завершит драматический круг,
полетим мы тогда с тобою
высоко и далече от мук...

Постучу я в окошко капелью,
ты ответишь лихим ветерком,
и Божественной птичьей трелью
пропоет нам Небесный Дом.