Краснодар

Николай Викторович Васильев
Еду вдоль полей кубанских,
от простора благодать.
А в груди восторг цыганский,
Так что хочется рыдать
Над своею непутёвой,
Заблудившейся судьбой.
Где она, моя подкова
На дороге столбовой?!

Не найти в пыли дорожной
Счастья зыбкого привет,
А уж в сумерках тревожных
Угасает  солнца свет.
Кто я здесь, песчинка в поле,
Гнутый ветром стебелёк,
Иль ручей, что небу вторя
Вдоль обочины течет,
Камень ли на круче снежной,
Звук, застывший на устах?
Прахом был, и неизбежно
Обращусь я снова в прах.

Но когда-нибудь конечно,
Богом- слова воскрешен
Я  ручьев хрустальных вешних
Вновь услышу перевозвон.
Повернусь  к сиянью Бога,
Не виновен и спасен.
Будет светлою дорога
 С нашим Господом Христом