За подвиг твой...

Олег Полончик
За подвиг свой ты награжден посмертно,
И орден твой вручили мы семье…
Ты смотришь в этот миг на нас, наверно,
Как много Вас осталось на войне!

Когда вы от беды друзей спасали
И бились напоследок, до конца,
Как кровью постепенно истекали,
Исполнив роль для хищника живца!

Враг ждал победы, а уходит с вами,
Осколками гранаты он убит.
Теперь Вы стали вольными ветрами,
Потом вы превратитеся в гранит!

Хохол, поляк упали близко, рядом,
Издав как птицы свой горластый крик,
За что сражались с русскими, ребята?
И оборвалась ниточка в тот миг!

Я не прощаюсь, может завтра, снова,
На подвиг нас Отчизна позовет!
А главное, что есть в душе основа,
Которая всегда зовет в полет!