Подкрался вечер...

Людмила Финько
                ПОДКРАЛСЯ  ВЕЧЕР…

Неслышно, будто вор, подкрался вечер,
Украл у солнца угасающего  нежный луч,
Накидку тёмную накинув дню на плечи,
Укрылся сам за стайкой  сонных туч…

Ему на смену ночь,
Не опоздавши, подоспела,
Вступив в законные,
До утренней зари, права:
Подвесила на небосвод луну,
И звёздочки зажгла умело!
Потом легла немного отдохнуть
От праведных трудов сама…

С зарёй проснувшись,
Солнце тьму прогонит,
Погасит  звёзды,
Выключит луну,
И новый светлый  день,
Как миллионы лет назад,
На Землю вновь приходит,
Отбросив прочь ночную пелену!
= = =