Дьявольские Науськивания

Ярослав Чумаков
Вам, верно, хочется поспать?
Не так ли?
Ну, поспите!

Вам, ведь, не хочется страдать?
Не правда ль?
Так, усните!

Вы не хотите больше знать?
Какое счастье!
Так забудьте!

Необходимо вам мечтать,
Чтоб принесло ненастье
Много грусти.

Ах, сон! Он слаще, чем запой...
Он - высшей формы наслаждение.
Забот, тревог кошмарный рой
Он пробуждает в привидениях.

Закройся от людей
В своей каморке тесной.
Заполни пустоту иллюзией,
В которой пребываешь бесполезно.

Забудь о бедах и преградах,
О всех болезнях и войне,
Ведь, не найдёшь ты в будущих декадах
прекрасней мысли, чем о сне.

Пройдут года, уйдут мечты,
Идеи, планы и события.
В твоей разорванной душе
Лишь копошатся жалко мысли.

Они шипят, как будто змеи.
Они скрипят, как механизмы.
Они гудят, как пар в трубе!
Как колокольный звон, они рокочут в голове!

И всё о сне они глаголят!
Об отдыхе, о вечном упокое.

И вот, когда уплыло всё,
Когда известна четность совершений,
Вас не пугает ничего
Увидеть сон, впустить его в распахнутые двери.

Февраль 2019г.