Весна. Вселенский блиц

Артемий Тропкин
Весна.
Кадильный уголь солнца разгорелся
Сияет снег, щебечут соловьи
И песня их доходчива до сердца,
Хоть знаю: вновь вдали идут бои...

Идут бои, кипят, как лава страсти;
Ракеты режут небо городов,
И смерть крадёт в домах славянских счастье,
И обрывает ниточки родОв.

Багряный цвет рекою вязкой, липкой,
Меняет очертания границ...

Но песнь весны не кажется мне зыбкой:
Небесный Страж берёт вселенский блиц...