Жизнь- локомотив

Света Глинская
А жизнь прожить, не поле перейти
И дважды не войти мне в эту реку
Как много из дорог не удалось пройти,
А сколько нужно жизней человеку?

Жизнь точно скоростной локомотив
Проносит нас, картинки вмиг меняя,
А за окном мелькают чьи-то поезда
В мою судьбу случайно заезжая...

И я смотрю в заплывшее окно,
От грязной фальши и комков обиды
Курю и выпускаю дымку слов -
И все молюсь, за то что не испито

Ну что же Жизнь, я твой недолгий пассажир
Когда -нибудь сойду на безымянной,
А ты давай, размеренно катись!
К другой случайной, не такой уж пьяной...

Я открываю каждое купе -
Отрезка жизни, взяв ключи на память,
Как много было в пройденной судьбе
Я плачу, я расту, тут больно «падать»...

И я считаю дни,  под гул колёс,
Постукивая ложечкой в бокале
Остались в прошлом яркие огни
Воспоминания-друзья в пустом вокзале

И если я могу ещё просить -
Замедли скорость, угли раскаляя
Позволь окно на встречной опустит
И жадно воздух по пути глотая -

Увидеть мир, истершийся до дыр
С пейзажами стотысячных красот
Я твой навеки стану поводырь,
Летящей птицей городских высот

Я приведу в порядок сотни дел
Я все пройду по новой, улыбаясь
Я не найду где кончится предел
Свою частицу всюду оставляя...

Ну что же Жизнь, я твой недолгий пассажир,
А впрочем ты ли в этом виновата?
Давай! Гони сильней локомотив
За все молюсь, за все я благодарна...

Ведь Жизнь прожить, не поле перейти,
А сколько нужно жизней Человеку?
И если всех дорог не обойти -
Пошлите мне тогда поглубже реку...