Полнолуние

Марина Розлуцкая
Седая луна -
Светла и полна -
Мне в душу глядит сквозь ресницы.
И словно меня
Вопрошает она:
- "Дружочек, тебе вновь не спится?

Что, мысли гнетут?
Иль давит уют,
И память свербит и гложет?"
Ну, что тут сказать?
Не хочется спать.
Луна мне здесь не поможет.

Не спит тишина,
Мечтами полна,
Которым уже не случиться.
И лунной тропой
Иду за судьбой,
Хоть ей никогда не сбыться.