Уже весна, а там гремят бои

Мария Даньшина
Уже весна, а там гремят бои.
Где было поле, там  окопы, мины.
А, помнится, здесь васильки цвели
среди шумящей, золотистой нивы.
Девятый год идёт на брата-брат.
Мы родом все от Евы и Адама.
А там бои, а там дома горят
и парни гибнут-вот такая драма.
Вот паренёк по-русски говорит,
а этот возвышает свою мову,-
ведь жили раньше дружно, без границ
и труд, и дружбу брали за основу.
Что стало с вами, братья во Христе?
Трезубцы, свастика и ненависть без меры!
А может быть и были вы не те,
и зря вас одаряли своей верой?
Носили вы за пазухой ножи,
заточенные тем, заморским, дядей.
Скучает поле по высокой ржи
и по пшеничной, золотистой пряди.