Законы акустики

Ирина Рабатуева
До превращений в себе дожилась -
с возрастом будто я царь Мидас:
всё, что коснётся блуждающих глаз,
становится матрицей грусти.

Мысли срываются в "было ли, нет?",
"я вижу так или свет-интернет?"...
Мода на рваные джинсы - к войне.
Это законы акустики -

в камне, металле, в английском "фак",
спущенном в людях, как стая собак...
Жак Аттали окормляет вдали. Жах* -
это здесь, в новостях, в нашей трусости.

_____________________
* жах (укр.) - ужас