***

Николаев Дв
Погиб
От дурного осколка
От стремительной пули
От удара ножа в рукопашной
Удар
И не чувствуя боли
Рукой будто качнули
А душа впереди на распашку
Стой же
Где-то там прокричали
Где-то там прогремело
И тело упало резко обмякнув
Слёзы
Глаза застилали
Осколки свистели
И есть понимание всё пропадает
Жизни
Своей молодой не узнает
Счастья увы уже не познает
Всё в темнотой уходя за собой застилает

Упал
А там далеко уронили
Близкие слёзы пролили
В доме твоём всё заскорбило
Не встал
Тело покинули силы
И как за тебя не просила
Господа сутками мать молила
Сколько
Маминых слёз прольётся
Крови детей их прольётся
Слов о войне пустых прольётся
Войны
Всё прегрешенья простили
Родину грудью закрыли
От пули собою закрыли

И что
Там за спиною
Их молодою
Оставленно будет собою
Погиб
Верным Отчизне солдатом
Искренним сыном и братом
Мужем отцом остался

        Январь-март 2023г