Письмо другу. Ожидание

Ирина Гончаренко Петербург
Ты знаешь, сегодня грустно…
Снежинки, как лёгкий пух…
И ветер звенит искусно,
Игрой услаждая слух.

Ты знаешь, сегодня белым
Завалено всё кругом…
Дорожки укрыты мелом…
Кусты блестят серебром…

Ты знаешь, сейчас, как летом,
Мой луч ко мне заходил…
И с теплым янтарным светом
Мне в душу покой впустил...

Ты знаешь, минуты эти
Дороже иных минут.
Я жду их, как в детстве дети
Историй чудесных ждут.

Ты знаешь, в иных пространствах
Живут мои миражи…
Их вечно непостоянство…
И луч мой во мне дрожит…

Но он то ли есть… то ль нету…
Я грежу или вижу сны?..
И все ожидаю лето…
А прежде - тепло весны.