Полуночная музыка

Алексей Тумасов
Ты дремлешь на моём плече.
Качает месяц на луче
Минут пылинки.
Крадётся время возле двух,
И тишина ласкает слух,
Как вальсы Глинки.
Твоё дыханье, словно бриз,
С щеки соскальзывает вниз,
Щекочет шею...
Ныряя вглубь ночных текстур,
Я понимаю как Амур
Любил Психею
И улыбаюсь в темноту -
Большому серому коту
(Он спит на кресле).
А в голове звучит мотив -
Хоть незатейлив, но красив,
Как блюзы Пресли.
У ног ворочается пёс;
На шерсти - крап седых волос.
Вздыхает сонно...
Скрепить надеюсь знаком "плюс"
Кота и вальс, и пса, и блюз
В марш Мендельсона.