Солнце

Курилова Светлана
Д.К.
Светло-зеленый будущий сад,
Будущий мост, и закат, и травинка,
Медно-оранжевый листопад,
Мы невесомы как эта былинка,
Мир на вершине и небо синей,
Мы на экваторе плоти апреля,
Я из эпохи московских дождей,
Ты  из неведомого предела.
Окна, черемуха, завязь, родник,
Ах как пронзительно зелень звучала,
Легкий багет или тонкий тростник,
Детский узор твоего покрывала,
Желтые тучи, здесь нет белых стен,
Белой бумаги недуг не излечен,
Здешнему солнцу противиться лень,
 Да и  Ван Гог этим солнцем мечен..

10.03.2023
 стих и картинка светланы куриловой (дьяковой)