Сегодня же грустить я перестану!

Светлана Васильева 10
Печаль  и грусть меня бросают в дрожь.
По всей России нищета и ложь...
Я с грустью каждый день теперь борюсь.
Не за себя, а за детей боюсь!

От грусти пресной кажется еда
И горькою становится вода.
Сегодня же грустить я  перестану!
Звонком детей и внучек я достану...

Ответят и утешат непременно,
По - первому звонку придут мгновенно.
Хочу, чтобы почаще приходили,
От грусти слов чудесных находили.
      
Всё больше грусти на душе,
Это от старости уже.
Чтоб с радостью свой век прожить,
Надо с детьми всегда дружить...

Экспромт от Юрия Желиховского 2

С детьми дружить - благое дело,
Свежеют голова и тело!
Яснеет ум, яснеет взгляд,

Когда встречаешь ты внучат.
А когда правнуки приходят,
Цвету и я, и всё в природе!

С теплом и уважением