Искусственный интеллект...

Бродский Владимир
Искусственный интеллект –
интеллект искусный,
автомобиль от телег
отчалил из захолустья.
Искусственный – из куста
выскочил, всех пугая,
и видно, что не туфта:
смышлённее попугая.
Включая с утра ZOOM,
мы проводим симпозиум,
а искусственный разум
подвергает угрозе ум.
Не надо других палат –
была бы ума палата,
номер шестой маловат,
пустите в другой, ребята.
Понять ли Россию умом,
куцым этим умишком?
Если попал в дурдом,
значит, умный был слишком.
А интеллектом понять
Россию совсем несложно,
если учился на пять,
не тормознёт таможня.
Пронесёшь порошок
в области поясничной,
один ум – хорошо,
а полтора – отлично.