Вчера...

Борис Алексеевич Комаров
Увидел девушку вчера
И железяшку над губою
И вспомнил про Капура я
С его нелёгкою судьбою.
А почему – не знаю сам…
Ведь Радж Капур актёр желанный,
А у девчонки - только хлам
Под капюшоном иностранным!
Всё перепуталось в башке…
И я сказал девчонке: - Зря вы
Нагрузку дали голове
Колониальною забавой!
Учиться надо, черпать жизнь,
И дело, дело, дело, дело… –
Девчонка посмотрела вниз
И я услышал: - Надоело!
Одно и тоже… – Сыпал снег
И задыхался в этой массе
Спешащий день, а человек
Не замечал земного счастья.