Гонки колесниц Сонет

Лейба Тигров
ГОНКИ КОЛЕСНИЦ СОНЕТ



Квадрига мчит,коней галоп,
Четверка белых пыль и буря,
Возницу кинуло в озноб,
И скрипом отвечает сбруя.

Уносит ветер  храп коней,
Не видно как мелькают спицы,
Как вереница прошлых дней,
К победе мчится колесница.

Последний пройден ею круг,
И криком встретила трибуна,
И ставки,радость и испуг,
И воспевают триумф струны.

Бег не затмит само собой,
Реальный на равнинах бой.