Кот за скобками - С. Кирсанов

Юрий Монарха
Жил – был кот.
Дикий, но с приветом.
Хвост – трубой
(Молод был и мил…).
Где кот жил?
(Стоит ли об этом?)
Жил – был кот.
(С кошками дружил).

Кот шёл в порт
(Так манили рыбы).
Взмок от брызг… 
(Хитреца в очах…)
Был улов,
(Хоть и не Карибы), 
Он рванул назад,
Рыбу волоча.

Стук, дверь, тень.
(Птица или крыса?)
Ночь без звёзд,
Небо без Луны.
Знал бы где,
Может и укрылся,
И сбежал в кошачьи
Ласковые сны.

Мокр был мех
(Кто его оближет?)
Где ж тот двор?
(С золотым песком!)
Подошел  мужик
С шепотом – «Поближе».
«Рыбу где достал?
Вот и праздник в дом!».

Встань. Сбрось сон.
(Не жалей, не надо...)
Днём пнём пень.
(Было, и забыл).
Стихнет смех
В глупых клоунадах.
Главное, что кот
Яйца сохранил.