Максиму Горькому

Алексеева Виктория Сергеевна
Великий писатель- Горький Максим!
Вложил много смысла он в свой псевдоним.
Он рано познал горький путь сироты,
Работал с рассвета и до темноты.
От горького вкуса утрат и потерь
Он в драму открыл потаенную дверь.
В душе создавая свой собственный рай,
Мечтал он о людях прошедших сквозь край,
Бесстрашных и сильных, не знавших границ,
Бессмертие познавших, свободных как птиц.
Он верил в способности новых людей
И ползали тени протестных идей.
Великий писатель, сквозь бремя протеста,
Нашёл в новом мире заслуженно место.
На книгах его рос Советский Союз.
И многие знали их суть наизусть.
В руках он держал ключ от русской души.
Он знал как живётся в Российской глуши.
Он странствовал много и многое знал,
О людях простых и духовных писал,
Искал справедливость, болел за неё,
Но тучей кружило вокруг вороньё.
Его почитал весь Советский народ.
Писатель погиб - его мысль живёт!