Хочешь жить?

Вячеслав Дмитриченко
«Хочешь жить -
умей вертеться!»
Расстрелял СССР.
И куда народу деться,
Если в лоб глядит прицел
Сталевару, хлеборобу,
Человеку без работы.
Даже, если ты в утробе,
Нужно тоже кушать что-то.

Не повесился, не сгинул,
Стал работником за морем.
Кто хитрей, давно прикинул -   
Чубайсует всем на горе.
С «челноками», торгашами
Сучья власть переплелась.
«Что ты хлопаешь ушами?» -
Рэкэтир тасует масть.

Сорас грантом удостоит
Хоть кого за прыть такую.
Ничего мораль не стоит,
Если жизнь идёт впустую.
Скажут, это было в прошлом,
Есть у власти просветленье -
Политическая пошлость
Закаляет поколенья!

Толерантность с раболепством
Совмещают, планы строя,
В рынкоблудных королевствах
Евроцарского покроя.