Делай странности...

Еленка Сочнева
Делай странности, пой, если хочется,
Плачь, кричи иль танцуй до бессилия.
Не вгоняй себя в рамки, пророчица,
Воспрепятствуй свершиться насилию.

Тихой гаванью, негой безбрежною
Можешь стать или плыть по течению,
Затаиться в пустыне заснеженной
Иль слагать на песке отречение.

Быть то слабой, то сильной и смелою
Ты вольна, как стихия природная.
Для себя постарайся и сделай, но
Не забудь стать звездой путеводною.

Не стыдись и впусти вожделение,
Красотой и изяществом балуя
Непривыкшее к ним окружение.
Смейся, радуйся, тешься, лукавая!

Будь собой – это самое главное.
Все мы дети внутри. В этом истина.
А ребёнок – душа своенравная,
Неподдельная и таинственная.