Весенний синдром

Рина Ца Другая
Смотреть видео - http://www.youtube.com/watch?v=EElfZXe1PiA


Зима давала стрекача.
Вовсю ломал язык морозец.
И как намёк, гнездо грача
Смотрелось  флагом на берёзе.

Сороки распускали слух
Весь день  про местные изъяны -
Орали кошки во весь дух
Петлял ручей, как дворник пьяный.

Смутитель Март мочил усы
В большой воде (раз двести) гордо.
Сосулек тикали часы.
Капель, смеясь, срывала горло.

Лисой стелился ветерок
К ожившей флоре - без ущерба,
Лаская долго, будто  впрок,
И так распущенные вербы.

Цеплялось зА душу тепло.
Кичилось небо синим ситцем.
И солнце пялилось в окно,
Успев из луж опохмелиться.

А забубённых чувств  скворец
Взлетая, рвал  на мне  рубашку
И сердце, одурев  вконец,
В гаданье мучило ромашку.....................