На злобу дня 2022

Андрей Артюховский
! После прочтения есть аннотация с пояснением для тех, кто возможно не поймёт или просто прочитайте для ознакомления !

Страх и враньё, невежество и гнев,
с головой окутав, как под пледом,
со всей мощью, где оголённый нерв,
бьёт током последствий нынешнего дня.

И заявление, как порция заряда,
бьёт по мозгам, и кто-то к этому привык,
но если откинуть претензии и ссоры,
и найти истины тот самый стык.

То может быть это истина такая,
в которой больно всё это осознать,
и то, что мир вдруг резко изменился,
в конце концов приходится принять.

И может быть все всё давно узнали,
и в желание виновного найти -
они нашли, но тот кремень со стажем,
что говорит, что надо к корню подойти.

А в корне кроется вся правда,
там есть причина каждого из зол,
да мнения отнюдь не идеальны,
и к этому кто смог, тот и пришёл.

А потому ищите правду сами,
узнав от каждого с холодной головой,
проверить сам источник, даже дважды,
чтобы принять ситуацию такой.

Аннотация:

Уважаемые читатели, смотря на картину сегодня - даёшься диву как это всё могло произойти, как это решить и чего ждать. И в поисках подобного ответа сам процесс оказался сложным, но хотя бы чисто для себя какую-никакую версию всё же надо выработать, чтобы не потеряться в потоке информации от СМИ, свидетельствующих видео и так далее, и не принять ложь за правду и наоборот.
И потому:
1. Извиняюсь, что подобные творения появляются не в целях популярности по теме, но ситуация и "странная активность" некоторых лиц ТВ вызывает вопросы и сомнения, что и приводит к таким работам, но это надо, ведь через творчество нужно передавать мысль о том, что думать надо головой, а не эмоциями, зная ситуацию и насколько она ужасна.
2. Надеюсь, кто поддерживает такую идею, так как не понимает, что вообще происходит и как быть, зная всю эту ситуацию и те, кто всё же что-то смогли уловить, поймут и будут говорить другим, что в какой бы не были ситуации надо делиться информацией и не оскорблять друг друга на почве политики и не совпадений мнений, а даже попытаться помочь друг другу построить "мост понимания", что в свою очередь приведёт, надеюсь, к результату, так как в одиночку этого не понять и не осознать.
P.S: Ощутил на себе данный эффект, потому слышал и смотрел много разных мнений, чтобы быть так как сказать в теме, и прошу делать так же : анализировать и делать выводы на основе данных (хотя бы возможных на данный момент). С пониманием и ожиданиям лучшего через худшее...

Предыстория (http://stihi.ru/2022/02/28/7432) данного вопроса. Если понимаете, то расскажите свою точку зрения, основываясь на новостях и историях, ведь все же не знать "относительно хреново".

Всем мир!