Чтобы быть

Александр Сауков
Настанет завтра, буду я другим,
Влюблённым в этот мир красивый, новый.
И больше не расстанусь в жизни с ним,
Под вечер провожу закат багровый.

Нетерпеливо встречу первый луч,
Потребую взаимность у рассвета.
В твоих глазах таится к счастью ключ,
Их радость, блеск - дороже самоцветов.

Сам стану этим тоненьким лучом,
Для самого родного человека.
А если будет трудно, то плечом,
Твоей надеждой. Без тебя, калекой.

А может буду грустным и больным,
Но только сладкой, светлою печалью.
Под снегопадом мартовским седым,
Тоскующим за тёплой чашкой чая.

И буду петь под ветер в проводах,
Дыша ещё не зрелым тёмным небом.
Возле окна витающий в мечтах,
Любуясь белым, влажным, рыхлым снегом.

Смеяться может буду над собой
И радость измерять твоей улыбкой,
Сияющей в глазах твоих судьбой,
Желанной для меня, зовущей, близкой.

Потом усну. Проснуться, чтобы быть,
А утром повторить что было снова,
Чтоб радоваться жизни и любить.
Набравшись новых сил, другим и новым,

10.03.2023 г.                АС