Отдай другому!

Анатолий Плюйко
Среди кладбищенских обелисков,
стальных оград и крестов чугунных
в раздумьях  сердцу с душою близких
приходят мысли там, ...где не шумно…
Тревожат душу, терзают сердце
те, что о  бренности жизни грешной,
и что от смерти не отвертеться
напомнит память тут же поспешно.
О, сколько их тут в земле,  истлевших
тех тел, живыми некогда  бывших...
О чём мечтавших, чего хотевших?
Навряд ли  это всё получивших…
Хотелось много… В желаньях праздных
жизнь протекала водой сквозь пальцы
порой в бездумных трудах напрасных
губили время судьбы скитальцы…
И всяк хотел, чтоб себе побольше-
«своё» любя и порой… чужое
не прочь присвоить-ведь не святоши!-
живым присуще ведь всё земное…
Своё- моё ли? Отдать   другому,
тому, кто нищ, гол и обездолен?..
Необходимо добро любому-
не только  Божья должна быть воля.