Судьбу перебираю...

Валентина Коркина
          * * *
Судьбу перебираю
И времени песок...
Усердно птица злая
Клюёт меня в висок.

Не надо, я живая,
Ещё живая, кыш! -
На чудо уповаю
И вслушиваюсь в тишь:

В беззвучье столько воли,
Пространства для души,
Что как-то не до боли
Своей - не мельтеши!

Почувствуй, как недужно
Безумный дышит век,
Как ветер веет южный
И тает тёмный снег...