Мартовский снег

Рабочий Николай
От асфальта до звёзд
Заштрихована ночь снегопадом.
Николай Рубцов

Поднебесный простор заштрихован вовсю снегопадом.
Снег идёт и идёт, да такой, что не видно конца.
Как последний аккорд, как нежданно пришедшая радость,
Превращая деревья как будто бы в арку дворца.

Как красиво вокруг! Как прекрасны такие картины!
Как для всякого сердца приятен сей вид из окна.
Но, как водится, вы запоздали российские зимы -
Март уже на дворе на пороге стоит у крыльца.

Да, недолго снегам укрывать золотые равнины,
Скоро всё превратится в журчащую воду и грязь.
Пусть судьба и добавит к портрету седины, морщины,
Встречу я возрожденье природы, как прежде, смеясь.

От души я порадуюсь, если земля обновится,
Вместе с зимним покровом сбросит нАпрочь насилие, зло.
Мне всего лишь осталось об этом усердно молиться,
А, коль вновь доживу, то скажу, что опять повезло.
Касимов, 10 марта 23г.