Мне сегодня снилось небо в два обхвата...

Алексей Анатольевич Карелин
Е.В.М.

Мне сегодня снилось небо в два обхвата
И от Стромболи чарующая лава
И на фоне голубого пара вата
И корона солнца в пасти златоглаво

Погружалось в пепла газов совершенства
Чтобы заново родиться на рассвете
И душе какое было же блаженство
В кровожадные мгновенья в вечер эти

Когда рядом солнце заревом сияло
И вулкан вокруг Светила адом жарил
Так же точно ты себя же изваяла
Опрокинув с миллиард запретных правил.

Погружение в блаженство совершенства
Жизнь - как Стромболи, а ты - как то Светило
Струны "Struognuli" сорвали двоеженство
Ты ушла за горизонт и восхитила

Вулкан Стромболи в Калабрии под лунной
Где Сицилия в ночи в звёзд одеяле
И где ты до неприличья - вечно юной
Будто боги твоё тело изваяли

Просыпаешься роскошною Венерой
И в горошек это платье рассыпное
Опрокинув МКАДа жизнь иною верой
Море где как молоко всегда парное.

Где улыбка на лице в любви супруга
Где распахнутое счастье без причины
И с волками далека как та яруга
Где совсем иные в жизни величины

И где ты и это зарево богини
Восхитительный каскад из лет салютов
Где прекрасна ты и в стОле и в бикини
Абсолютная средь прочих абсолютов

Совершенная душой и ярким телом
В погружении своём в вулкан бурлящий
В этом мире будто лава оголтелом
Отрицая наносное в настоящем

Освещаешь ты собою златоглаво
И природа отступает виновато
За Богини красоту - Богини плата
Будто Стромболи чарующая лава.

10 марта 2023 года
Редактура Ники Кеммерен 10 марта 2023 г. 16:00