И флаг ему в руки!

Канкордия
           И ФЛАГ ЕМУ В РУКИ!

Возможность получить «снисхождение» от жизни,                /наслаждение/
Появляется не сразу... и... не для всех?
Не пускают «душу в рай»?-  «злыдни» фэтишизмы...                /языческие/
А растолковать их некому?- как на грех...                /перевести/

Говорят Сам Христос!- на них устраивал засаду,
Учил своих «апостолов»- сети на них плести...                /улавливать/
Открывал свои секреты- «малому стаду»:
Как над этой /хитрой/ «тварью»- власть обрести.                /Быт.4/6-/

Слишком мнОоого расплодилось- этой «чертовщины»:
Но кто-то же дОлжен!- призвать её к ответу;
Да не просто оторвать её... от дармовщины...
Может стОит интэрнэту?- передать /ту/ эстафету.                /пусть ловит!/

                10.03.2023.96Б29

фетишизм- /лат./ «фетиш»- амулет, талисман, идол; предмет, вещь, становящаяся объектом поклонения; «религиозный фетишизм»- культ вещей, выраженный в обожествлении и слепом поклонении предметам, которым приписываются сверхъестественные свойства;

элемент архаичных верований, религий, культов, «идолопоклонство»...

у первобытных народов- культ неодушевлённых предметов, объектов
почитания, восхищения, эмоционального /и физического/ возбуждения;
присущ язычникам, верящим, что их «идол» является вместилищем духов,
помогающих поклонникам обрести силу и добиться желаемого...

фетишизм- сильное влечение к чему-либо; пример- Тарантино /режиссёр/
испытывал тягу к женским ножкам /ступням/, и в каждом своём фильме
старался их запечатлеть, «изобразить»...

придание особого значения, внимания к.л. предметам или личностям;
наиболее распространён «сексуальный фетишизм»- влечение к «телу»,
или частям тела, предметам одежды...

современное значение: сильная зависимость от некоторых вещей,
личностей /кумиров/, ситуаций, бессознательное влечение к ним,
«зацикленность»- одержимость, концентрация внимания, «всепоглощающе» чувство, человек уже себе не принадлежит;
чрезмерная сосредоточенность на предмете «обожания»- в ущерб всему
остальному;

Гёте, «Страдания юного Вертера»: Мне так много дано, но чувство к ней
поглощает всё; без неё нет для меня ничего на свете;

идеализация, избыточная значимость придаётся какой-то «сфере жизни»,
/стороне жизни/, что приводит к нарушению равновесия, дисгармонии;
чрезмерность- отклонение от нормы- /наказуемо/...