Этюд пятидесяти оттенков серых будней, двенадцатый

Вшфеул
В застольях, видимость прошедшего
спрямляет гнутые ножи,
как образ, явно сумасшедшего,
творящим жизни купажи.
на дне фарфоровой салатницы,
среди остатков оливье,
лежат горошины, как задницы,
что завтра рухнут в бытие.
в тарелках с синею каёмкою,
среди наносов красоты,
скользит белеющей поземкою
сверх ощущенье пустоты.
в фактурно избранной реальности,
среди стекляшек на столе,
блестит осколок гениальности
но, с интеллектом на нуле.