Карельский перешеек. Мое детство

Анатолий Татьмянин 3
Карельский перешеек. Мое детство.
И Маннергейма линия разбитая.
В лесу немецких мин опасное соседство,
Вороник до краев водой весной налитые.

А у меня восторгом полнится душа,
Мальчишки – мы по линии той лазим без опаски,
Там отыскал я ржавый ППШ
И ржавый мотоцикл с коляской.

Все это взрослый человек у нас забрал.
Как от обиды задышали наши груди,
И нам, обиженным, он так сказал:
«Вам эти ржавые игрушки не нужны. Все. Баста! Больше войн не будет».

Шли годы. С ними войны тоже шли.
Очередная, вот, гремит у нашего порога,
И мысли грустные мне в голову пришли:
«Вот если бы его слова тогда дошли до Бога».